Дмитрий Миронов посоветовал мэрии сделать жилье в Ярославле более доступным

Проверять места массового скопления людей будут теперь и члены Общественной палаты региона. Об этом сегодня на заседании областного правительства заявил губернатор Дмитрий Миронов. В области создана специальная «горячая линия», куда может обратиться любой желающий с жалобой о нарушении безопасности.

Собравшиеся обсудили еще несколько вопросов. В частности, квартирный. По словам губернатора, жилье в регионе должно стать доступней. В прошлом году по объему строительства Ярославская область заняла 8-е место в ЦФО. За 12 месяцев на территории региона было введено в эксплуатацию более 3.5 тысяч новых зданий и 750 тысяч квадратных метров жилья. Значительно увеличилась динамика выдачи документов на строительство, благодаря тому, что полномочия эти с 1 января 2017 года перешли в руки региональных властей. Вместе с этим предложение квартир в Ярославле превышает спрос на них. Это, в первую очередь, обусловлено ценообразованием. Глава региона посоветовал мэрии Ярославля сделать упор на повышение доступности жилья и увеличить объемы строительства квартир эконом класса.

Также Дмитрий Миронов попросил обозначить точные строки установки въездной стелы в Ярославль и не затягивать с установкой в преддверии туристического сезона. Напомним, новый знак недавно выбрали сами жители. Он будет встречать всех прибывающих в Ярославль уже с середины мая.

правительство