Дмитрий Миронов посетил города и поселки области: какие проблемы найдены и как их решат

Ростовский водоканал ждет масштабная модернизация. Сегодня объект посетил губернатор, Дмитрий Миронов, и пришел в ужас. Водоканал работает в половину своей мощности. Часть очистных сооружений изношена на 100%.

На столе колбы с водой - за столом руководство региона. Вопрос изношенных водопроводных сетей в Ростове и воды с неприятным запахом уже вышел за пределы одного кабинета. Решение нужно принимать здесь и сейчас. Под угрозой здоровье 35 тысяч жителей. Половина очистного оборудования не работает.

Ростовский водоканал был построен еще в конце 70х, и полвека здесь не было ремонта. Сигналом к незамедлительному решению вопроса стало ЧП в апреле этого года. Во время паводка в квартиры к жителям потекла вода с запахом навоза.

Качество воды в Ростове страдает и от отсутствия у водоканала собственной техники, а в лаборатории - не хватает оборудования. Общая сумма, которая потребуется на полную реконструкцию сооружений и внутридомовых сетей, - 600 миллионов рублей. Первый этап - 200 миллионов. Дмитрий Миронов дал поручение правительству взять ситуацию на контроль.

Переоборудовать коммуникации начнут по всему городу, в первую очередь в исторической части. Во избежание конфузов. Ростов стал победителем конкурса Министерства строительства и получит порядка 50 миллионов рублей на благоустройство. Проект новой площади - уже готов.

Масштабной реконструкции ждут и в Борисоглебском районе. Падающая на голову штукатурка, заколоченные двери и щели в полах - так встречает областную делегацию спортивный зал в местном доме культуры. Из-за аварийного состояния помещения у руководства нет лицензии на работу с детьми.

Сам же Борисоглебский Дом культуры начали приводить в порядок еще в 2016. Отремонтировали фасады, крышу фойе и санитарные зоны. В этом году по программе «Решаем вместе» на очереди зрительный зал и сцена.

Решение по дополнительному ремонту спортивного зала стало подарком жителям района на день защиты детей. Ну а глава региона преподнес настоящий сюрприз тем малышам, которые в защите и семье нуждаются особенно, это 26 воспитанников социального центра «Искорка».

миронов