Дмитрий Миронов подарил воспитанникам Великосельского детского дома поездку на Кремлевскую елку

Воспитанники Великосельского детского дома поедут на Кремлевскую елку. Такой подарок им сделал глава региона Дмитрий Миронов. Вместе с депутатом Госдумы и первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой он приехал в гости к ребятам на новогодний утренник. Дети тоже подготовили подарки. Подробности - в следующем сюжете.

Эти подарки воспитанники Великосельского детского дома сделали сами. Гостям ребята рады всегда, а таким - особенно. На новогодний утренник к ним пришли глава региона Дмитрий Миронов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Она уже почти 2 десятка лет лично курирует учреждение, и каждый раз приезжает сюда в канун главного зимнего праздника.

- К Валентине Владимировне можно обратиться по любому поводу. Мы всегда на связи с ее помощниками. Обращались неоднократно: это и глобальные были проекты, например, по замене крыши нашего большого здания, и более мелкие проекты, например летний отдых детей и какие-то ремонты,- говорит Марина Заводова, директор Великосельского детского дома.

Для начала - небольшая экскурсия. Здание было построено еще в 19-м веке по заказу купца Локалова. Детдомом замок стал уже в 20м веке. В 42м году сюда привезли детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Сейчас это детский дом семейного типа, здесь 24 воспитанника. Для них есть спортзал и спортплощадка, швейная и столярная мастерская, есть огород с теплицами. Особо гордятся здесь комнатой отдыха - сталактитовой пещерой.

Для гостей подготовили и концерт. По традиции ребята получили подарки: сладости, игрушки, музыкальный центр.

- Это все делается для вас, для того, чтобы вы росли здоровыми, отлично учились, радовали всех нас. Будущее Ярославской области, дорогие ребята, - это вы,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Но главный подарок - билеты на кремлевскую елку. Ее ребята посетят 5-го января.

детимиронов7