Дмитрий Миронов поблагодарил «медицинский спецназ»

В регионе завершили свою работу специальные мобильные медицинские комплексы федерального медико-биологического агентства. Каждый день, в новом населенном пункте, высококлассные специалисты проводили медицинский осмотр населения. Итоги проделанной работы были подведены в последний день работы комплексов в Большом селе.

Медицинский спецназ — так назвал глава региона Дмитрий Миронов мобильный отряд федерального медико-биологического агентства, который в течении месяца работали в Ярославской области. В рамках проекта « Мобильная медицина» они посетили 24 населенных пункта, включая самые отдаленные уголки нашего региона.

Жители области, приходившие на прием, могли пройти обследование на новейшем медицинском оборудовании, сдать анализы и получить консультации кардиолога, офтальмолога, невролога и других специалистов.

-Врачи хорошие принимают. Все расскажут все скажут покажут.

Ежедневно высокопрофессиональными специалистами мобильного диагностического комплекса проводилось не менее 300 осмотров.

Результат проделанной работы — более 6500 тысяч осмотренных пациентов. Проведено около 12000 диагностических и лабораторных исследований. Около 300 выявленных заболеваний. Сотни человек получили направления на лечение в региональных и федеральных клиниках.

-Конечно наша основная задача это выявить на начальных стадиях заболевания и либо спрофилактировать, либо прооперировать. В этом помощь колоссальная ну во первых мы спасаем жизни реально людям а во вторых экономим деньги потому что запущенные случаи это огромные затраты государства и к сожалению может быть время просто упущено,-говорит Владимир Уйба, глава ФМБА.

Завершающей точкой стал Большесельский район, где отряд медиков принял более 270 пациентов. Поблагодарить врачей за проделанную работу прибыл глава региона Дмитрий Миронов. По его словам, оказание медицинской помощи жителям труднодоступных населенных пунктов будет продолжаться. В планах руководства области также в 5 раз увеличить число передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

-Это действительно уникальный проект Мобильная медицина губернаторский проект поддержанный руководством ФМБА я очень благодарен за ту возможность, которая есть у жителей Ярославской области, познакомиться с такой мобильной медициной высокотехнологичной с такими высокопрофессиональными врачами. Мы планируем этот проект сделать ежегодным, - рассказал Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

После осмотра комплексов глава региона вручил всем сотрудникам федерального медико-биологического агентства благодарственные письма и поздравил с наступающим профессиональным праздником.

-Большое вам спасибо! Вы настоящие профессионалы и как мы сегодня говорили вы настоящий медицинский спецназ. С праздником наступающим.

здоровье204