Дмитрий Миронов обозначил ключевые точки роста экономики региона

Привлечение инвестиций и развитие промышленности, поддержка агропромышленного комплекса и малого предпринимательства. Именно от этого во многом зависит благосостояние всех жителей Ярославской области. Ключевые точки роста обозначил глава региона Дмитрий Миронов. Подробности - далее.

Свое знакомство с Ярославской областью, сразу после назначения на пост, Дмитрий Миронов начал именно с ключевых промышленных предприятий региона. Глава региона уверен - их успешное развитие - залог благосостояния всего региона.

- Основа для уверенного развития области, для решения социальных вопросов - это рост экономики. Нужно обеспечить устойчивую загрузку предприятий региона, в том числе министерскими заказами, вхождением в федеральные программы, развивать перспективные направления: фармацевтику, нефтехимию, агропром,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области

Перевооружение и рост производительности труда, развитие новых отраслей - вот задачи, которые предстоит решить. За последние годы в регионе активно развивается фармацевтический кластер. Машиностроение, двигателестроение, различные обрабатывающие и высокотехнологичные производства, известные по всей стране, так же располагаются на территории нашей области. Промышленники готовы к совместной работе.

- Я надеюсь на абсолютно плодотворное сотрудничество региональных властей и промышленности, потому что без развития предприятий и промышленности невозможно социально-экономическое развитие региона,- говорит Виктор Поляков, управляющий директор НПО «Сатурн».

В прошлом году инвестиции в регион снизились почти на 30 процентов. Ярославская область занимала по этому показателю далеко не первые места в России. Но уже в этом году подписан ряд важных соглашений на инвестиционном форуме в Сочи. А сумма по подписанным документам в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень-2016" достигает 5 миллиардов рублей.

- Мне импонирует нацеленность губернатора на решение тех проблем, которые важны для жителей региона, причем без исключения любого направления: и промышленность, и сельское хозяйство, и туризм,- говорит Валерий Николаев, директор ярославского шинного завода

Развивать намерены и АПК. Регион занимает первое место в ЦФО по обеспечению куриным яйцом. Развиты различные отрасли животноводства. В бюджете следующего года заложена значительная сумма на поддержку сельского хозяйства. Уделено внимание практически всем параметрам инвестиционной привлекательности.

- И вопросы дорог, и вопросы газификации, и туризм и сельское хозяйство - все стороны, они были предусмотрены. А самое главное, что поставлена задача и перед правительством Ярославской области, и перед нами как непосредственно перед местным самоуправлением - разработать единую народную программу, которая будет работать на благо населения,- говорит Анатолий Курицин, глава Мышкинского муниципального района

Кроме того, предполагается развитие и поддержка малого и среднего бизнеса.

экономикамиронов