Дмитрий Миронов наградил лучших врачей региона

Верные клятве Гиппократа. Лучших врачей региона наградили сегодня премией губернатора, грамотами и благодарственными письмами. Торжественная церемония развернулась в филармонии.

Стандартный ежедневный осмотр в палате аллергологического отделения первой детской больницы. Врач проверяет маленьких пациентов: оценивает вид кожи, интересуется у родителей общим состоянием здоровья ребенка и назначает необходимые процедуры. Елена Тетерева - аллерголог-иммунолог высшей категории. В этой больнице работает уже двадцать лет. За это время приобретен важный для доктора опыт, а также признание коллег и пациентов.

-Елена Анатольевна каждое утро зайдет, посмотрит, спросит, всегда узнает, как дела, ну очень внимательная доктор, понравилось нам у нее лечиться,-рассказывает Ольга Чистякова.

За трудовой вклад и профессионализм Елену Тетереву отметили на федеральном уровне. Ярославский врач-аллерголог - обладательница грамоты министерства здравоохранения. А в этом году, в числе других региональных специалистов в области медицины, стала и номинантом на премию губернатора.

-Это действительно очень правильное признание, поскольку вот та работа, которая осуществляется нашем учреждении, это достаточно сложная, напряженная, каждодневная работа. Важно правильно не только поставить правильный диагноз, но и научиться правильно маму обращаться с ребенком, с его кожей, как правильно питаться, и все это важно при лечении аллергопаталогий,-говорит Кирилл Харчиков, главный врач детской клинической больницы №1.

Впрочем, для Елены Тетеревой получение профессиональной награды - не самоцель, профессию выбирала по другим параметрам. Но, говорит, безусловно, престижная премия - это повод для гордости и даже волнения.

-Я не представляю себя в другой профессии, если не педиатр. Родившийся ребенок, если не соблюдать те или иные правила в питании, в уходе за ребенком, может столкнуться, чтобы проблема может появиться. И, получив те или иные рекомендации, видишь, что стало лучше. что кожа у ребенка стала лучше, сто нормализовался стул, что мама счастлива,-рассказала Елена Тетерева врач аллерголог-иммунолог высшей категории детской клинической больницы №1.

Обладателями премии губернатора стали шесть специалистов разных профилей, около тридцати отмечены грамотами от областной думы и общественной палаты. Врачей поздравил лично Дмитрий Миронов. Глава региона также отметил высокую ответственность и самоотверженность врачей, когда им приходится рисковать своей жизнью в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

-И несмотря на все сложности, вы ежедневно выполняете свой долг. Избавляете от боли, бережете людей. Ваш бесценный опыт был использован в разработке нашего ключевого документа, стратегии "10 точек роста". Вместе с экспертами от медицины вы отметили основные направления развития отрасли на ближайшую перспективу,- отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

В ближайшей перспективе, уточнил глава региона, будут и дальше реализовываться все успешные проекты: такие как "бережливая поликлиника и "мобильная медицина". С этой целью в регионе планируют увеличить количество фельдшерско-акушерских пунктов. Изменения ждут и областную клиническую больницу - там ожидается строительство хирургического корпуса.

200