Дмитрий Миронов: «Большое внимание будем уделять массовому спорту и поддержке спорта высших достижений»

Сотрудники правоохранительных органов традиционно олицетворяют собой образец мужества и отваги. Именно с таких, настоящих патриотов своей Родины, должно брать пример подрастающее поколение ярославцев. Об этом на встрече с представителями общественности и органами власти говорил глава региона Дмитрий Миронов.

Одной из социально значимых задач, которую озвучил Дмитрий Миронов на встрече с представителями общественности, органов власти и бизнеса - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Здесь временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области полагается на помощь общественных и ветеранских организаций.

- Мне приятно, что общественность не отодвинута в сторону. Без общественности, это совершенно четко видно, без экспертного состава ярославцев, программа не реализуется,- говорит Игорь Ямщиков, председатель правления ярославского областного отделения российского союза ветеранов Афганистана.

- В первый месяц прибытия губернатора в область у нас состоялась длительная беседа. И я понял, что прибыл настоящий профессионал. Человек слова. Человек дела,- говорит Александр Каменецкий, председатель ярославского областного комитета российского союза ветеранов

По мнению Дмитрия Миронова, немаловажную роль в деле развития патриотизма должна играть популяризация здорового образа жизни среди молодежи.

- Большое внимание будем уделять массовому спорту и поддержке спорта высших достижений, которым по праву гордится Ярославская область,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Привлечению детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом способствует внедрение в нашей области Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». А ярким примером массового вовлечения людей в спортивное движение может служить проект «Бегом по «Золотому кольцу», реализуемый при поддержке правительства региона. Только в минувшем сезоне его участниками стали порядка 20 тысяч человек.

- Мы этот проект позиционируем не как оторванный от правительства, а как именно совместный проект общественной организации и правительства области. Проект великолепный. Будем поддерживать и развивать дальше. И сейчас наше общее желание, чтобы этот полумарафон был в каждом городе «Золотого кольца». Нам осталось немного. Я думаю, при поддержке губернатора мы эту проблему решим,- говорит Виктор Костин, заместитель председателя правительства ярославской области

Будет продолжено в области строительство новых спортплощадок. Близится к завершению и стройка федерального уровня — возведение Государственного училища олимпийского резерва по хоккею. Еще в августе Дмитрий Миронов посетил загородную базу футбольного клуба «Шинник». Пообщавшись с игроками и тренерами пообещал помочь разобраться с накопившимися проблемами команды.

- Почувствовали что — изменение финансовой ситуации. Многомесячные долги перед командой были погашены. Передан автобус, что очень важно для жизнедеятельности команды. И намечено решение других проблем на будущее. А самое главное — ребята почувствовали, что нужны области, нужны городу. Нужны власти,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»

На поддержку областной власти могут рассчитывать и спортивные школы. По словам Дмитрия Миронова, в Ярославской области необходимо повысить ценность здорового образа жизни у подрастающего поколения и их родителей.

миронов4