Дмитрий Миронов заложил капсулу времени на месте строительства школы в микрорайоне Сокол

Земля уже готова для дальнейших работ, а еще появилась памятная отметка. На месте строящейся школы в микрорайоне Сокол в Ярославле заложили капсулу времени. Ее вскроют ровно через 50 лет. А сам объект - второе учебное заведение в регионе, строительство которого началось в этом году. 

Капсула времени опускается в специальный короб. Его смогут вскрыть ровно через 50 лет, в 2069. Это будут внуки тех, кто сегодня пришел на место будущей школы. Юный Саша Соколов уже знает, где продолжит получать знания. Ученик 21-й школы в настоящем, в будущем хочет перебраться в строящуюся на улице Чернопрудной.

Массу плюсов видят и родители. Детям больше не придется тратить время на дорогу. А сохраненные часы можно будет использовать на домашнее задания. И на досуг.

Строительство школы началось летом. Сначала подготовили площадку. Теперь рабочие роют котлован. Настраиваются на основую работу. Она стартует уже зимой.

- Котлован уже в следующем году планируем закончить. Дальше идет фундамент. Выходим из фундамента. А дальше уже само здание будет строиться. В следующем году, - поясняет главный инженер компании-подрядчика Артем Дробышевский.

Школа будет рассчитана на 750 учеников. Стоимость работ - более 620 миллионов рублей. Эти средства из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Строительство ведется по национальному проекту "Жилье и городская среда".

- Мы просто обязаны сделать все возможное, для того, чтобы наши дети обучались в комфортных, современных условиях, могли получать знания, которые соответствуют всему велению времени и современным вызовам, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Последнюю школу в Ярославле строили 20 лет назад. Место в микрорайоне Сокол выбрано не случайно. Рядом много новых домов.

- Совместно с департаментом образования мы просчитывали, где же в городе должен появиться первый объект. Объект такого плана, как новая школа не строился уже несколько десятилетий. Это факт, - сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Пока на этом месте земля перемешана вместе с камнями. Но совсем скоро здесь помимо школы должна появиться футбольная, волейбольная, а также баскетбольная площадка. Это пространство точно станет местом притяжения для всех местных жителей.

миронов1518