Дмитрий Миронов: Ярославская область получит дополнительно 380 миллионов рублей из бюджета столицы

Ярославская область получит дополнительно 380 миллионов рублей из бюджета столицы. Предварительные договоренности между губернатором Дмитрием Мироновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным уже достигнуты.

Средства будут направлены на возмещение уже осуществленных в 2020 году расходов на реализацию мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в регионе.

Высвободившиеся собственные средства остаются в отрасли здравоохранения и направляются на завершение строительства обсервационного корпуса перинатального центра в Ярославле с приспособлением под центр медицинской реабилитации для детей раннего возраста. Подготовлены необходимые изменения в региональный бюджет, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании областной Думы.

- Строительство двухэтажного корпуса было заморожено в 2011 году, – пояснил губернатор Дмитрий Миронов. – После окончания строительства мы планируем сделать в здании реабилитационный центр для детей от рождения до трех лет с патологиями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Получение своевременной медицинской помощи на раннем этапе позволит поправить здоровье малышей, сделать их жизнь в дальнейшем полноценной.

Фото: правительство Ярославской области

медицинастроительствоздравоохранениедмитрий мироновденьги607