Дмитрий Миронов: Ярославская область получит более пяти миллиардов рублей на решение проблем первичного звена здравоохранения

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что со следующего года в регионе начинается глобальная модернизация первичного звена здравоохранения. В ближайшие пять лет область получит более пяти миллиардов рублей на решение насущных проблем. Это стало возможным благодаря успешной защите в Минздраве соответствующей региональной программы.

Уже известно, на что пойдут средства в первую очередь.

  • Будет построено более 60 новых модульных зданий поликлиник, амбулаторий и ФАПов;
  • Все они будут обеспечены квалифицированными кадрами;
  • Будет отремонтировано более 250 зданий медицинских организаций;
  • Будет закуплено более семи тысяч единиц оборудования, в том числе КТ, МРТ, УЗИ, рентген;
  • Будет приобретено 175 единиц транспортной техники для доставки медработников к пациентам,  живущим в удаленных населенных пунктах, а также 14 автомобилей скорой медицинской помощи.

 

«Последние несколько лет государство развивало систему специализированной высокотехнологичной помощи, первичному звену  было уделено меньше внимания. А между тем, именно с ним в первую очередь сталкивается человек, нуждающийся в медицинских услугах – будь это лечение или профилактика», – написал Дмитрий Миронов.

Именно поэтому Владимиром Путиным поставлена задача модернизировать службу, сделать ее доступной для всех жителей.

«На решение направляются большие средства, и скоро пациенты смогут сами оценить позитивные изменения в этой сфере, особенно необходимые в условиях пандемии», – добавил губернатор.

Первый миллиард поступит в регион уже в 2021 году. Отметим, нашу программу Минздрав рекомендовал другим регионам брать за образец.

Фото: правительство Ярославской области

медицинадмитрий мироновденьги976