Дмитрий Миронов встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чехии в России

Знакомство с продукцией, ориентированной на экспорт и планы по сотрудничеству. Сегодня в Ярославль с рабочим визитом прибыла делегация стран Вышеградской группы. Восемь компаний области обсуждают с руководителями экономических служб перспективы сотрудничества регионального бизнеса с такими странами, как Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

Утром члены делегации посетили одну из производственных площадок ярославского моторного завода. Здесь выпускаются дизельные двигатели мощностью более 300 лошадиных сил. В число потребителей входят крупнейшие производители автомобильной, тракторной и строительно-дорожной техники в России и странах СНГ. Сейчас уровень автоматизации производства достигает 90%, а общая площадь превышает 50 тысяч квадратных метров.

Также сегодня за круглым столом в профильном департаменте будет обсуждаться сотрудничество нашей области и стран Вышеградской группы в сфере АПК. Кроме того, запланирована рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чехии в России.

- Сегодня наша задача — попробовать найти чуть больше возможностей для расширения сотрудничества, потому что экономика определяет многое. Самое главное, чтобы отношения развивались, и бизнес развивал сотрудничество, - сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

- Мы очень заинтересованы, поскольку Россия является по территории самой большой страной мира. Для нас очень важна логистика, и нам всегда очень приятно и легко добраться до Ярославля из Москвы. Для нас автопром очень важен, эта индустрия представляет где-то 7-8% нашего ВВП, - отметил глава торгово-экономической службы посольства Чешской республики в РФ Томаш Гарт.

торговляэкономика680