Дмитрий Миронов встретился с управляющим директором ПАО «ОДК-Сатурн»

Новый большой контракт и первые поставки морских дизель-газотурбинных двигателей. Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с директором рыбинского двигателестроительного завода — Виктором Поляковым. Несмотря на пандемию — предприятие справилось со всеми задачами. В частности, были собраны два первых полностью отечественных дизель-газотурбинных двигателя для морских судов. Их установят на два фрегата так называемой «Адмиральской серии».

Также рыбинские специалисты могут похвастаться участием в разработке двигателя ПД-14. Его устанавливают на новейший среднемагистральный самолет МС-21. С этими успехами предприятие поздравил губернатор. Также глава региона выслушал планы компании на будущий год.

— У вас создан замечательный, высокопрофессиональный коллектив. Очень много работает молодежи. И я бы попросил вас передать всем сотрудникам предприятия мои поздравления с наступающим Новым годом и, конечно же, пожелания доброго здоровья, дальнейших успехов и дальнейших свершений, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— Я хотел бы сказать огромное спасибо правительству области, лично вам, Дмитрий Юрьевич, за правильную организацию режима промышленных предприятий вот в этот непростой период. Мы видим перспективу очень хорошую на последующие годы. Вы знаете, что у нас новый большой контракт. И наши экономические показатели из года в год растут, — поделился заместитель генерального директора объединенной двигателестроительной корпорации — управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

встречаконтрактпромышленностьдмитрий мироновпредприятие630