Дмитрий Миронов: “Всем, кто задействован в проведении ЕГЭ, увеличим размер компенсации”

Дмитрий Миронов: “Всем, кто задействован в проведении ЕГЭ, увеличим размер компенсации”

В Ярославской области в разгаре ЕГЭ. В этом году экзамены стартовали позже обычного и-за угрозы распространения коронавируса. 

Как сообщил в социальных сетях губернатор Дмитрий Миронов, учеников не стали заставлять надевать маски, чтобы не подвергать дополнительному стрессу, но средства защиты носят те, кто задействован в проведении ЕГЭ.

- В то же время, приняли необходимые меры предосторожности — увеличено расстояние между экзаменующимися, им измеряют температуру, дезинфицируются помещения. На педагогов легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима, к тому же многим из них пришлось отложить отпуск. Поэтому на 30% увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении ЕГЭ. В регионе — это более 3,5 тысяч человек: члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты, члены предметных и конфликтных комиссий. Сегодня и завтра проходит самый массовый экзамен — по русскому языку. Желаю всем ни пуха, ни пера, - сказал Дмитрий Миронов.

егэ643