Дмитрий Миронов вручил многодетным семьям медали за верность родительскому долгу

В ярославском художественном музее глава региона поздравил родителей с большой буквы с международным днем семьи. Те, у кого 5, 7 и даже 10 детей, были удостоены медали за верность родительскому долгу.

Друг за друга на службе, с тем же девизом и по жизни. Семья Фроловых всегда вместе и на праздниках и в быту. Поддержка, говорят, главный успех большой крепкой семьи.

У Виктора и Надежды пятеро детей. Гордятся каждым. С блеском в глазах отец рассказывает о каждом чаде. Старший пошел по стопам отца — служил в десантных войсках и даже был награжден медалью. Средний сын тоже собирается в армию. Младшие - еще в школе и детском саду, но на «ты» со спортом и творчеством. Свои награды завоевывают на сцене и татами. Девочки в танцах, а мальчишка в дзюдо.

- Стараемся на всех мероприятиях, концертах, везде участвовать, у всех детей. На всех праздниках вместе с мамой. Это важно, чтобы поддержать детей, - говорит многодетный отец.

Сегодня в главном здании художественного музея 23 родителя получили медали «За верность родительскому долгу» из рук губернатора области. Семьи со всей области — из Брейтовского, Любимского, Ростовского и Угличского районов. Совершенно разные семьи, но объединенные одной целью — сделать своих детей счастливыми и подарить им полную и насыщенную жизнь.

- Быть родителями — это огромный труд и большая ответственность. Поскольку вы закладываете в своих детей основы нравственности и любви к своему отечеству. Я хотел бы поблагодарите вас сказать огромные слова благодарности за то, что вы с честью справляетесь с этой задачей и растите достойное поколение, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Медалями наградили и опекунов. Всего с 2010 года более 300 семей в области были удостоены медали «За верность родительскому долгу». 

семья