Дмитрий Миронов наградил заслуженных работников образования Российской Федерации

Благодаря двум десяткам четвероклассников пластиковая сороконожка из гимнастических палок и обручей обретает ножки, солнышко — свои лучики, а дети — хорошее настроение и физическую подготовку. Учительница Елена Лохина старается каждое занятие сделать для детей интерактивным и интересным.

— Старалась не сидеть на месте, себя развивать. Участвовала в различных конкурсах, посещала открытые уроки у учителей-профессионалов. Здорово, что мне на пути встречались такие учителя, у которых можно учиться, — сказала  заслуженный учитель Российской Федерации Елена Лохина. — А как результат — наши здоровые дети. 

И пока одни отвечают за воспитание здорового тела, другие заботятся о светлом разуме. Валентин Степанов начинал свой профессиональный путь в сельской школе. И сразу преподавателем по четырем предметам — литература, русский, немецкий и английский языки. Спустя 25 лет он — профессор, ученый и общественный деятель. Доктор наук уверен: в образовании важны не только энциклопедические знания, но и личный яркий пример. 

— Я очень рад, что в моем случае работа — это еще и хобби. Можно назвать это трудоголизмом, а можно — просто активной гражданской позицией. Когда все вместе воспринимается: и обучения, и исследования, и познания жизни, — профессор, доктор филологических наук, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Валентин Степанов. 

За свой вклад в воспитательный и образовательный процесс педагоги удостоены звания заслуженных работников образования Российской Федерации. На торжественном мероприятии соответствующие медали им вручил лично губернатор Дмитрий Миронов.

— Вы управляете предприятиями, делаете научные открытия, воспитываете подрастающее поколение, вкладывая в молодых людей весь свой опыт, все свои знания. Вы работаете на будущее всего региона и нашей страны. И как никто достойны наград и почетных званий, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В парадном зале художественного музея награждали не только педагогов, но и людей, проявивших себя в других сферах. А также в общественной и социальной работе. Государственных наград удостоены более десяти жителей Ярославской области. 

образованиенаграждениемедаль1638