Дмитрий Миронов: возврат ограничений сегодня – единственно правильное решение

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, а потому в сложившихся обстоятельствах возврат ограничений – единственно правильное решение. Об этом утром 28 октября сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Напомним, накануне Роспотребнадзор выпустил постановление, в рамках которого порекомендовал на территории всей страны ограничить работу общепита и проведение мероприятий, а также сделать масочный режим строго обязательным.

Поручение реализовать рекомендации Роспотребнадзора на территории региона дал и Дмитрий Миронов. 

В частности, будет усилен контроль за масочным режимом и дезинфекцией в местах массового скопления людей. Также теперь приостанавливается работа заведений общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в период с 23:00 до 6:00. А предприятия общественного питания не смогут проводить массовые мероприятия численностью более десяти посетителей.

«Наша основная задача – сдержать рост числа заболевших, снизить нагрузку на медицинские учреждения, стабилизировать ситуацию», – написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.

Кроме того, поставлена задача сделать выявление заболевших более широким и оперативным, усилив лабораторную диагностику. Теперь будут проводить до 3500 тестов на COVID-19 в сутки.

«Прошу вас внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких. От нашей с вами ответственности зависит, как будет развиваться ситуация в регионе. Поручил подготовить соответствующее постановление Правительства», – добавил Дмитрий Миронов.

дмитрий мироновобщепитограничениекоронавирусмероприятиязаведения1111