Дмитрий Миронов возглавил бизнес-миссию в Японию

Дмитрий Миронов возглавил бизнес-миссию в Японию

Делегация Ярославской области во главе с Дмитрием Мироновым прибыла в Японию для переговоров и встречами с местными компаниями. Они стартуют в среду, 6 ноября, и завершатся в пятницу.

В составе бизнес-миссии – сотрудники органов исполнительной власти, сенатор Игорь Каграманян, представители восьми предприятий региона, Ярославского медицинского университета, областной онкологической больницы. Участие в переговорах по расширению делового сотрудничества нашего региона с Японией примет председатель Российско-Японского Делового Совета Алексей Репик.

На рабочей встрече в Токио Дмитрий Миронов и Чрезвычайный и Полномочным Посол РФ в Японии Михаил Галузин обсудят перспективные направления сотрудничества. Запланировано посещение штаб-квартиры компании «Komatsu», предприятие которой успешно работает в Ярославле, и одного из ее японских заводов. Также делегаты побывают на других производствах. В Торговом представительстве РФ в Японии пройдет встреча деловых кругов двух стран.

При участии Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) будет организована презентация инвестиционного потенциала Ярославской области, пройдут переговоры в формате В2В. Представители экономического блока Правительства области намерены посетить заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Кроме того, запланированы посещения Национального онкологического центра в Токио и медицинского университета в Канадзаве с целью знакомства с новыми технологиями лечения и скрининга.

​Сотрудничество между Ярославским регионом и Японией в настоящее время ведется в трех важнейших сферах: машиностроении, фармации и инновационной медицине. В области успешно работают заводы «Комацу» и «Такеда». При участии этих международных компаний созданы учебные центры, где реализуются уникальные образовательные проекты по подготовке специалистов.

Фото из архива «Первого Ярославского»

миронов65