Дмитрий Миронов: в Ярославской области появятся три новые многофункциональные спортивные площадки

Дмитрий Миронов: в Ярославской области появятся три новые многофункциональные спортивные площадки

В Ярославской области появятся три новые многофункциональные спортивные площадки. Построят их по программе «Газпром – детям». Такие договоренности были достигнуты в сентябре в рамках встречи губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером в Мышкине.

Новые объекты появятся рядом с учебными заведениями: у средней школы № 6 в Гаврилов-Яме, у СОШ № 7 имени адмирала Федора Ушакова в Тутаеве и у СОШ № 2 в микрорайоне Чкаловский Переславля-Залесского.

В Гаврилов-Яме это будет многофункциональная площадка с футбольным полем, беговыми дорожками, прыжковой ямой, трибунами, с освещением и ограждением по периметру. В Тутаеве и Переславле-Залесском в состав сооружения входит футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, прыжковая яма.

С 2008 года в Ярославской области Газпром построил порядка 30 объектов, из них 20 пришкольных стадионов в разных районах области. В этом году начал работу комплекс с бассейном в Угличе, готовится к вводу в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс с универсальным залом в поселке Семибратово.

«Это пример ответственного отношения бизнеса. Занятия спортом с самого раннего возраста позволяют детям расти здоровыми, всесторонне развитыми. Будем и дальше работать в этом направлении», – заверил Дмитрий Миронов.

Фото: правительство Ярославской области

строительствогазпромдмитрий миронов1002