Дмитрий Миронов: “В перспективе обсудим возможность создания детской команды по следж-хоккею”

Дмитрий Миронов: “В перспективе обсудим возможность создания детской команды по следж-хоккею”

Спорт даже для тех, у кого ограничены возможности здоровья. В Ярославской области обсуждают возможность создания детской команды по следж-хоккею - это игра с шайбой для людей с инвалидностью.

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов в социальных сетях, ребята смогут участвовать в соревнованиях, бороться и побеждать даже с учетом своего состояния здоровья.

- Отобрали 10 мальчишек со всей области и пригласили в регион лучших специалистов-реабилитологов из Научно-практического центра детской психоневрологии. Медики изучили истории болезней ребят, оценили их физические возможности, дали консультации родителям.

⠀Сегодня дети смогли выйти на лед училища олимпийского резерва по хоккею, испытали специальные сани, поучились игре у своих ровесников из московской команды «Полярные волчата» и у их наставников.

⠀Возможно, ребята захотят стать хоккеистами, но главное, что они уже получили сильные эмоции, заряд энергии, мотивацию и новых друзей. Пусть в их мире будет меньше границ и больше возможностей. А мы поможем! - написал в соцсетях глава региона.

Фото: Дмитрий Миронов / ВКонтакте

спорт804