Дмитрий Миронов: «В отрасли работают увлеченные люди, настоящие профессионалы своего дела»

Промежуточные итоги реализации нацпроекта «Культура» подвели в правительстве Ярославской области. Материально-техническую базу в домах культуры, школах искусств, театрах и других учреждениях обновляют в срок. По этому показателю планы на этот год реализованы почти полностью. Например, в поселке Отрадном Угличского района завершили строительство нового Дома культуры. Еще в четырех сельских клубах провели ремонт. А вот с посещаемостью по понятным причинам все гораздо хуже. Коронавирусные ограничения скорректировали показатели. К первому октября учреждения культуры посетили 4,2 миллиона человек. Это чуть больше половины от запланированных. 

— Уже сейчас нам нужно думать, как в следующем году мы будем наверстывать упущенное. Я бы хотел отдельно сказать, что в отрасли работают увлеченные люди, настоящие профессионалы своего дела. Благодаря им во всероссийском рейтинге информационной активности культурной жизни регионов Ярославская область уже два года подряд входит в число лидеров, — сказал губернатор ярославской области Дмитрий Миронов.

Кроме того, на заседании обсудили кадастровую оценку недвижимости в Ярославской области. С начала года актуализирована стоимость более чем 90 тысяч объектов. Напомним, от нее зависит величина налогов. Также ревизоры по новому рассчитали стоимость земель лесного, водного фондов и особо охраняемых территорий. Это 58% всей Ярославской области. В следующем году займутся землями сельхозназначения.

культуранацпроекты842