Дмитрий Миронов: «В единстве всех граждан – залог благополучия и процветания России»

Дмитрий Миронов: «В единстве всех граждан – залог благополучия и процветания России»

4 ноября в Ярославле традиционно прошел торжественный митинг, посвященный Дню народного единства. В праздничном мероприятии приняли участие более трех тысяч человек.

Глава региона Дмитрий Миронов поздравил собравшихся с праздником, отметив, что сила нашего народа – в единстве.
 
– Этот праздник имеет глубокие исторические корни. Он установлен в память о преодолении Смутного времени и освобождении Москвы от иноземных захватчиков, – сказал Дмитрий Миронов. – Ярославцы вместе со всей страной много раз вставали на защиту Родины. Огромный вклад в победы русского оружия внесли наши земляки: фельдмаршалы Петр и Иван Салтыковы, адмиралы Федор Ушаков и Григорий Спиридов, а также множество простых солдат и офицеров – уроженцев Ярославской земли. Мы гордимся подвигами наших предков и всегда вспоминаем о них в День народного единства. В то же время этот праздник обращен в будущее. Он напоминает нам о том, что только в единстве всех граждан нашей страны содержится залог благополучия и процветания России.
 
 
Губернатор отметил, что для жителей региона День народного единства имеет особое значение. Более 400 лет назад ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, собранное в Ярославле, продемонстрировало пример подлинного мужества и сплоченности народа, разбило польско-литовских интервентов и восстановило закон и порядок в стране.
 
- Сегодняшний праздник отвечает всем современным вызовам нашего общества.  – сказала председатель Ярославской областной общественной организации, Российского союза молодежи.  - В этот день мы объединены как народ, как нация, несмотря на наши профессии,  социальное положение и веру. Этот день призван показать солидарную ответственность всех поколений.
 
 Также сегодня состоялась праздничная литургия в честь Дня Казанской иконы Божией Матери. Богослужение провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Общегородским крестным ходом участники прошли от Казанского женского монастыря до Казанской часовни на Которосльной набережной.
 
 
 Торжественные мероприятия были организованы 4 ноября во всех муниципальных районах и городских округах области. В них приняли участие около восьми тысяч человек.

 
​ 

день народного единствадмитрий мироновмиронов50