Дмитрий Миронов: «В 2018-м году за счет средств дорожного фонда приведено в нормативное состояние 270 километров дорог»

Дмитрий Миронов: «В 2018-м году за счет средств дорожного фонда приведено в нормативное состояние 270 километров дорог»

В прошлом году за счет средств дорожного фонда в Ярославской области отремонтировали 270 километров дорог и 215 погонных метров мостов. Такие цифры привел глава региона Дмитрий Миронов, выступая перед областной думой с ежегодным отчетом.

Объем средств дорожного фонда в прошлом году составил 6,6 миллиардов рублей, из них 1,7 миллиардов поступили из федерального бюджета.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который второй год реализовывался в границах Ярославской агломерации, в нормативное состояние приведено свыше 82 километров дорог, из них 47 километров – в областном центре, 35 километров – на подходах к нему.

В Ярославле в июне прошлого года был введен в эксплуатацию новый мост через реку Которосль. Общая стоимость работ составила 640 миллионов рублей, из которых 583 миллиона – из федерального бюджета.

В Рыбинске за 2018 год отремонтировано 34 километра дорог. По указанию Президента Российской Федерации из федерального бюджета на эти цели было выделено 600 миллионов рублей.

– Мы видим, что ситуация в дорожной отрасли меняется в лучшую сторону, – сказал председатель общественного совета при областном департаменте дорожного хозяйства, член общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля, директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев. – И нельзя не отметить усиление внимания со стороны правительства, главы региона, органов власти к мнению активных жителей и общественных организаций. Проводятся встречи разного уровня, организуются выезды на объекты, идет сбор различной информации. Наша основная задача – сделать Ярославскую область безопаснее и комфортнее для всех. Впереди у нас большой сезон-2019. Мы к нему готовы, и я уверен, что все у нас получится. 

автомироновремонт дорог