Дмитрий Миронов: «Уверен, что XIII международный Деминский марафон стал настоящим праздником спорта»

Дмитрий Миронов: «Уверен, что XIII международный Деминский марафон стал настоящим праздником спорта»

В Демино на старт лыжного марафона вышли почти три тысячи спортсменов, среди них не только профессионалы, но и любители. Под Рыбинской прошел один из крупнейших международных марафонов.

29 февраля состоялась 50-километровая гонка Worldloppet-2020. Золотую марафонскую дистанцию бежали представители 18 стран мира и 60 регионов России.  

– Уверен, что XIII международный Деминский марафон стал настоящим праздником спорта и надолго запомнится как его участникам, так и болельщикам, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В этом году зима преподнесла нам немало сюрпризов. И я благодарен всем организаторам, принимавшим участие в подготовке марафона, за отличную работу.

Победителем золотой гонки у мужчин стал Рауль Шакирзянов. Второе место – у Алексея Слепова, третье – у Дмитрия Клюквина.

Первой среди женщин финишную черту пересекла Алена Перевозчикова.  Марина Черноусова стала серебряным призером 50-километровой гонки, Светлана Николаева – бронзовым.

 Во второй день соревнований, 1 марта, стартовали около 1200 человек: беби-марафонцы, юниоры – на дистанциях 2, 5, 10 километров, а также участники 25-километровой гонки классическим стилем.

Абсолютными победителями Суперкубка Деминских марафонов Powerup сезона 2019–2020 стали представитель Ярославской области Максим Черезов и Екатерина Рыбакова из Костромы.

​Деминский лыжный марафон является крупнейшим в России и третьим в мире по количеству финишеров среди марафонов свободным стилем и восьмым в общем мировом рейтинге. За два дня соревнования посетили более девяти тысяч болельщиков.

марафонлыжи974