Дмитрий Миронов улучшил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Дмитрий Миронов улучшил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов улучшил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов,  составленный центром «Рейтинг».

Губернатор по сравнению с мартом-апрелем поднялся на две строчки и вошел во вторую группу списка. Лидерами же стали главы Тульской, Белгородских областей и мэр столицы.

– У всех рейтингов есть определенный социальный заказ. В лидирующую группу обычно входят либо политические тяжеловесы, либо те губернаторы, к которым по определенным причинам приковано особое внимание, – комментирует политтехнолог Андрей Становой. – Что касается позиций губернатора Ярославской области, то он демонстрирует хорошую стабильность: ситуация в регионе в целом не меняется в худшую сторону, есть определенные застарелые проблемы, которые постепенно решаются, но по ряду позиций есть существенные улучшения.

По словам эксперта, один из главных показателей качественной работы главы региона – ситуация с бюджетом. Сейчас он составляет примерно 75 миллиардов рублей, при том, что три года назад был в районе 50 миллиардов. Для сравнения: в соседних регионах – Костромской и Тверской областях – рост за последнее время примерно 5 – 7%. 

– Вторым показателем успешной работы главы региона можно назвать результаты Петербургского экономического форума, где было подписано три десятка соглашений на общую сумму 100 миллиардов рублей, что в разы превосходит показатели предыдущего года (32 миллиарда). А по словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, работа по привлечению частных инвестиций является одним из главных индикаторов работы губернатора, – отметил политтехнолог.

Третьим фактором, по мнению эксперта, является эффективная работа по распределению дорожного фонда, который вырос с 2016 года в два раза. В этом году должны освоить 7 миллиардов рублей, что беспрецедентно для ЦФО.

дмитрий миронов