Дмитрий Миронов: Тутаев и Пошехонье уже в следующем году начнут реализовать свои проекты по благоустройству

Тутаев и Пошехонье стали новыми победителями всероссийского конкурса Минстроя. Это значит, что уже в следующем году эти города ждёт масштабное благоустройство: здесь начнут реализовать проекты по благоустройству городской среды.

Так, тутаевцы предложили облагородить Романовскую, левобережную сторону.

«Хотят реконструировать паромную пристань, сделать уличное освещение и пешеходные дорожки, создать "Кинематографическую площадь" и привести в порядок площадь у музея "Дома на Новинской"», – сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

В Пошехонье будут благоустраивать площадь Свободы. Здесь планируется выделить тематические зоны – концертную, детскую и спортивную, зону отдыха, пешеходную и проезжую часть. Сделают амфитеатр, установят сцену. Появится хорошее культурное пространство для горожан.

Провести эти важные и нужные изменения позволят федеральные гранты – 70 и 50 миллионов рублей.

«Такая поддержка от Минстроя помогает нам менять облик малых городов, делать их уютными для жителей. Сейчас проектную документацию на свои объекты готовят два предыдущих победителя – Переславль и Углич. Заканчивается осуществляемое в рамках конкурса благоустройство центральной площади Данилова. Ещё четыре проекта уже реализованы. Будем бороться и за новые гранты. Чтобы в регионе было комфортно», – говорится на страницах Дмитрия Миронова в социальных сетях.

благоустройство1243