Дмитрий Миронов стал одним из лидеров рейтинга глав регионов по росту числа упоминаний в соцсетях

Дмитрий Миронов стал одним из лидеров рейтинга глав регионов по росту числа упоминаний в соцсетях

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в минувшем сентябре стал одним из лидеров по росту числа упоминаний в социальных сетях. Такие данные следуют из рейтинга цифровых портретов глав российских регионов. Составил данный рейтинг Центр политической конъюнктуры.

Дмитрий Миронов поднялся в рейтинге сразу на 12 позиций. Подобный рост продемонстрировали также глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный (+18 позиций) и губернатор Калужской области Владислав Шапша (+16 позиций).

Очевидно, что на рост упоминаемости ярославского губернатора повлияли несколько позитивных новостей. Среди них – заключение соглашения с Газпромом, выделение квартир пострадавшим дольщикам и начало производства в регионе самых мощных российских снегоходов.

Отметим, по доле позитивных сообщений Дмитрий Миронов находится в середине рейтинга. Однако, как пишут авторы рейтинга, некоторое сокращение позитивных комментариев в сентябре – общероссийская тенденция. Но при этом стало меньше и негативных упоминаний.

- Средний процент негативных упоминаний глав регионов снизился с 9,71% до 6,74%. При этом сократилась и доля позитивных комментариев – с 9,11% до 7,5%. Рост числа нейтральных комментариев связан с завершением предвыборных кампаний, после которых закончились и информационные кампании, – сообщается на сайте Центра политической конъюнктуры.

По прогнозам экспертов, упоминаемость глав регионов в ближайшее время может возрасти в связи с тем, что они вернутся в повестку на фоне пандемии коронавируса. Меры, принимаемые для борьбы с инфекцией, могут спровоцировать дискуссию в социальных сетях. Весной число упоминаний Миронова также было высоким. Но эксперты отметили, что такой рискованная стратегия была оправданной.

рейтингсоцсетидмитрий миронов976