Дмитрий Миронов сообщил о проекте туристско-рекреационного комплекса в прибрежной зоне Плещеева озера

Дмитрий Миронов сообщил о проекте туристско-рекреационного комплекса в прибрежной зоне Плещеева озера

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с представителями руководства государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Стороны обсудили сотрудничество по реализации инвестиционных проектов на территории региона в сферах туризма, промышленности и ЖКХ. Так, одной из важных тем стал проект создания в зоне Плещеева озера нового туристско-рекреационного комплекса.

– Я уверен, мы сможем выстроить эффективное взаимодействие по различным направлениям экономики, связанным с общественным транспортом, водоснабжением, здравоохранением, туризмом, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Одним из приоритетных для нас является проект туристско-рекреационного комплекса в прибрежной зоне Плещеева озера в городе Переславле-Залесском, который входит маршрут Золотое кольцо России и является одним из самых посещаемых малых городов страны. В  состав комплекса войдут объекты гостиничной, спортивной, развлекательной, туристической, оздоровительной  инфраструктуры.

Для реализации этого сложно проекта в Переславле предполагается инвестировать более двух с половиной миллиардов рублей. Это поможет создать комплексную агломерацию, а также сделать привлекательность объекта выше.

Другой перспективный проект подразумевает создание на основе исторических зданий Ярославской Большой мануфактуры жилищного комплекса и общественно-делового центра, включающего туристические и культурные объекты, благоустройство территории, модернизацию действующего производства. Бывшее предприятие имеет уникальное расположение и туристическую привлекательность и станет первым перепрофилированным промышленным объектом.

– Туризм – актуальная для нас тема, в этой сфере возможно сотрудничество в разных областях. Мы обязательно рассмотрим проекты Ярославской области, – отметил заместитель председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Алексей Сорокин. – Приоритетным направлением является городская экономика. В целом перед нами стоит задача комплексного развития городов, при этом важно, что «ВЭБ» не только самостоятельно выступает как государственная корпорация, но и координирует другие институты развития. Мы можем предложить комплексное развитие как Ярославля, так и других городов области и готовы к участию в серьезных проектах в сферах инфраструктуры, водоотведения, транспорта.

Стороны обсудили участие «ВЭБ» в реализации проектов по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Южного, Ярославского и Северного водоканалов, что имеет ключевое значение для повышения качества жизни населения области.

​Также рассмотрели пилотный этап инвестиционного проекта комплексного развития городского общественного пассажирского транспорта и его обновления в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», который является составной частью национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

туризм366