Дмитрий Миронов:

Дмитрий Миронов: "Сейчас ремонт ведется на всех дорогах региональной собственности"

В Ярославской области уже отремонтировали первые два объекта по нацпроекту БКАД в этом году. Первый из них находится в Ярославле - это отрезок Ленинградского проспекта. Второй - в Тутаеве, участок на Комсомольской.

– Готовые дорожные объекты впервые сдаются в начале июня, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Заранее подготовленная проектная документация, заключение контрактов зимой и в первые месяцы весны позволили подрядчикам грамотно спланировать старт работ и быстрее, чем обычно, приступить к исполнению обязательств. Сейчас ремонт ведется на всех дорогах региональной собственности, причем на половине уже укладывается асфальт. Процесс становится беспрерывным – уже активно ведется подготовка к следующему сезону. По ряду областных дорог уже разыграны контракты и определены подрядные организации, которые будут выполнять работы в следующем году.

Ремонт на участке Ленинградского проспекта стартовал чуть более месяца назад. Кроме замены дорожного полотна обустроены парковочные карманы, установлены недостающие дорожные ограждения, знаки, нанесена разметка пластичными материалами. Также дополнительно смонтированы два светофора, новые остановочные комплексы, что позволит повысить безопасность движения на этом участке.

– Сегодня состоялась техническая приемка объекта. Были сделаны незначительные замечания: необходимо выставить недостающие сигнальные столбики, укрепить дорожные знаки, подключить один светофор. В ближайшие три-четыре дня подрядчик это отработает, и уже 15 июня объект будет введен в эксплуатацию, – рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

На втором объекте сегодня прошла окончательная приемка. Основной объем работ на участке Комсомольской улицы от проспекта 50-летия Победы до улицы Советской в Тутаеве был завершен еще в мае. Однако для ремонта на сетях горячего водоснабжения потребовалось разобрать фрагмент тротуарной плитки. Подрядчик восстановил пешеходную дорожку, и объект был сдан в полном объеме. Заказчик отметил качество проведенных работ.​

ремонт дорогнацпроект736