Дмитрий Миронов:

Дмитрий Миронов: "Сегодня на заседании правительства обсудили дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса"

На очередном заседании правительства Ярославской области обсудили меры поддержки предпринимателей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов в социальных сетях.

- Сегодня на заседании Правительства области с коллегами обсудили, как еще можем поддержать малый и средний бизнес. Сейчас в числе наиболее пострадавших - 14 тысяч МСП региона. За ними стоят 35 тысяч человек и очень важно сохранить их занятость. Предприятия уже активно пользуются различными мерами помощи. 4 тысячи компаний получили выплаты за апрель в качестве безвозмездной финансовой помощи из расчета 12130 рублей на каждого сотрудника. Предприниматели из наиболее пострадавших отраслей получают беспроцентные кредиты на выплату зарплаты, упрощенную реструктуризацию ранее полученных кредитов.

В качестве дополнительной помощи прорабатываем снижение в два раза ставки единого налога на вмененный налог. Мы понимаем, что это частично оголит муниципальные бюджеты, поэтому очень важно, чтобы выпадающие доходы городов и районов были им частично компенсированы. В бюджете области уже предусмотрено на это 200 млн рублей. Муниципальные образования должны оптимизировать и пересмотреть свои бюджеты, чтобы направлять высвободившиеся средства на поддержку предприятий. Это в наших общих интересах. Потерять малый бизнес мы не можем, - сказал губернатор.

бизнескоронавирус826