Дмитрий Миронов рассказал о трех с половиной тоннах подарков детям

Ярославская область стала участницей благотворительной акции «С Рождеством Христовым и Новым годом!». К нам прибыл гуманитарный груз – три с половиной тонный подарков для детей. В их числе игрушки, смеси для питания, мебель и одежда. Они будут направлены в одиннадцать детских домов и домов ребенка региона. Участниками мероприятия стали коммерческие организации и благотворительный фонд. С ними встретился глава региона Дмитрий Миронов.

– Благодарю за решение передать детям Ярославской области гуманитарный груз. Это настоящий новогодний подарок, который особенно приятно получить накануне праздника, – сказал Дмитрий Миронов. – Правительство Ярославской области много делает для того, чтобы дети, живущие в детских домах, не чувствовали себя обделенными заботой и вниманием, могли полноценно учиться, развивать свои способности и таланты. Но очень важно, чтобы дети чувствовали, что о них заботится не только государство, но и простые люди, живущие рядом.

Гости, а вместе с ними и народная артистка России певица Валерия сегодня побывали в детском доме музыкально-художественного воспитания имени Н.Н. Винокуровой и передали часть гуманитарной помощи.

– Наши организации, ощущая себя социально ответственными, нашли возможность и получили огромную радость, так как мы можем поучаствовать в предновогодней акции и подарить детям то, что им необходимо, – отметил Геннадий Дюмин. – Мы получаем, наверное, большую радость, нежели дети, когда видим, как они радуются, получая подарки. Если наши подарки понравились детям, то мы рассмотрим вопрос о продолжении проекта.

Новогодние подарки передают в организации для детей-сирот – детские дома и дома ребенка Ярославля, а также Ростовского, Даниловского, Первомайского, Брейтовского и Ярославского районов.

Из Москвы доставлено около трех с половиной тонн различных товаров: подгузники, детские смеси и мебель, одежда, ходунки и коляски, автокресла, качели и самокаты. Очень много игрушек: погремушки, мячи, куклы, машинки, наборы для творчества, конструкторы, настольные игры, коньки, гитары и даже квадрокоптеры и телескоп.

​Всего в этом году в ходе предновогодней акции были собраны товары для детей с трудной судьбой на общую сумму более 28,9 миллиона рублей. Кроме нашего региона гуманитарная помощь будет передана детям из 47 интернатных и медицинских учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Московской, Рязанской, Самарской, Тверской, Тульской областей.

новый годдети1143