Дмитрий Миронов расписался на капоте самого мощного снегохода

Самый мощный русский снегоход. Именно такой статус получила разработка рыбинских конструкторов. На капоте конвейерного первенца расписался губернатор Дмитрий Миронов. Во второй по величине город области глава региона прибыл с рабочей поездкой. Новинку делали под европейский рынок. Ориентировались на Швецию и Финляндию. Финны опытным образцам дали высокую оценку на международной выставке. Для россиян будут доступны абсолютны все модификации снегохода. Выпускать планируют по тысяче штук в год. 

- На заседании военно-промышленной комиссии президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин говорил о том, что необходимо повышать долю высокотехнологичной продукции. И ваше предприятие реализует те поставленные задачи, те задачи, которые ставит перед нами президент, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Это флагман в линейке наших снегоходов. Он разрабатывался несколько лет, мощность двигателя 86 лошадиных сил. Это достаточно высокая мощность для снегоходов такого класса по мировым стандартам, — поделился генеральный директор компании Леонид Можейко.

И еще одна новинка в рыбинской промышленности. Основу которой, к слову, заложили в Петербурге, на международном экономическом форуме. Завод приборостроения запустил автоматическую линию монтажа печатных плат. Они нужны для так называемых умных счетчиков. Последние в Рыбинске успешно производят больше года. И объемы нужно увеличивать. Для этого и построили новую линию. И еще одна  деталь, которая связывает северный город нашего региона с Северной столицей страны. Рыбинский авиатехнический университет вместе с Санкт-Петребургским политехническим ВУЗом создают инжинириговый центр. В его лабораториях смогут на компьютерах моделировать и испытывать газотурибнные двигатели. Это существенно удешевит и ускорит работу предприятия.

рыбинск1862