Дмитрий Миронов проверил качество ремонта дорог в Гаврилов-Ямском районе

Жители области в соцсетях оставляли обращения относительно качества ремонта трассы Ярославль – Заячий-Холм на ивановском направлении. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 16 сентября губернатор Дмитрий Миронов в ходе рабочей поездки оценил качество проведенного ремонта.

- Тут не надо быть специалистом, чтобы понять: откосы сделаны с нарушениями строительных нормативов. Принимать такую работу нельзя, – сказал Дмитрий Миронов. – Нужно провести  служебную проверку, по результатам примем меры. А руководство областного департамента дорожного хозяйства должно понимать, что несет ответственность за свои решения, и конечный спрос тоже с него. Средства в рамках нацпроекта в ремонт дорог вкладываются большие, и расходовать их нужно эффективно, чтобы результат был очевиден.

Также губернатор побывал на  автомобильной дороге Гаврилов-Ям – Пружинино, где выполняется ремонт на участке протяженностью 18,5 километра. Работы ведет  ООО «Северный поток». Качество  контролируют члены общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

- Знаю, что объект очень значимый для местного населения, – отметил Дмитрий Миронов. – По этой дороге ходит и школьный автобус, и общественный транспорт, она используется в качестве объездной. А состояние ее было, мягко скажем, неважное. Вижу, что объем работ проделан большой, и, думаю, жители региона оценят это преображение.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области будет отремонтировано 57 объектов дорожной сети, 37 уже сданы.

Фото: правительство Ярославской области

соцсетидорогиавтодмитрий мироновремонт дорог699