Дмитрий Миронов провел первое заседание медицинского экспертного совета региона

В Ярославле состоялось первое заседание медицинского экспертного совета региона. Провел его губернатор Дмитрий Миронов.  

В состав совета вошли 18 представителей практического здравоохранения, медицинского образования и науки. В формате видеоконференции обсудили качество медпомощи в условиях пандемии, вопросы подготовки кадров, модернизацию поликлинического звена и реализацию национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». 

Особое внимание уделили реализации региональных проектов по борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитию детского здравоохранения.

- В лице вот этого экспертного совета Ярославской области, в лице лучших его представителей, я думаю, что мы найдем решение вопросов. Да, они вопросы все объемные, финансовоемкие, но если ничего не делать, то ничего и не получится. Надо начинать работать и делать нашу ярославскую медицину намного лучше. Я уверен, что наши люди заслуживают этого и наши врачи, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Для медицинских организаций области планируется приобрести технику: аппараты ИВЛ, УЗИ, МРТ и компьютерное оборудование. Кроме того, в регионе создается уникальный эндоскопический центр, который позволит более эффективно внедрять современные стандарты и технологии скрининга рака пищеварительной системы. Для диагностики и лечения пациентов будут применяться новые японские технологии.

- Департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области совместно с ЯГМУ проработать вопрос расширения сотрудничества при создании уникального российско-японского эндоскопического центра, усилить сотрудничество с российскими и международными организациями по проведению совместных научных исследований и обмену опытом в области организаций здравоохранения, - сказал зампред регионального правительства Анатолий Гулин.

здравоохранение1095