Дмитрий Миронов принял решение о расселении дома на Батова

Дом на улице Батова, в котором в августе произошел взрыв газа, признан аварийным. Об этом сегодня сообщил губернатор Дмитрий Миронов на встрече с жителями.

Глава региона отметил, что рисковать жизнями людей и принимать поспешные решения нельзя. Эксперты признали здание аварийным, и его будут расселять. Решение принято после детальной оценки здания.

- Дом будем расселять. Как вы понимаете, в один миг это не произойдет, но мы доведем это дело до конца, – пообещал губернатор.

Жильцы поблагодарили Дмитрия Миронова за встречу.

- Спасибо большое за общение, за ваши вопросы, за доверие, которое, как мне кажется, возникло сегодня. Постараюсь сделать все возможное, чтобы это доверие оправдать, – сказал глава региона.

Добавим, сейчас эвакуированные находятся в пунктах временного проживания в гостиницах города, людям обеспечено трехразовое питание. Мэрией города заключены соответствующие контракты на срок до 31 октября 2020 года. Затем для граждан будет организована аренда жилья. Мэрия компенсирует фактические расходы за наем. Комплексный центр социального обслуживания населения «Светоч» Дзержинского района Ярославля окажет содействие в поиске жилья одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам. Из средств резервного фонда Правительства области выделено 29 миллионов 330 тысяч рублей для предоставления единовременных выплат на приобретение или строительство жилых помещений собственникам 12 квартир, разрушенных в результате чрезвычайной ситуации.

Отметим, ситуация находится на постоянном контроле в прокуратуре.

- В ближайшее время определимся с кругом подозреваемых. Взрывотехническая экспертиза проводится. Хочу всех заверить, что мы следим за тем, чтобы соблюдались все нормы законодательства. Пока никаких серьезных оснований для вмешательства мы не видим, – отметил прокурор Ярославской области Дмитрий Попов.

Фото: «Ярославская область» / Telegram

дмитрий мироноввзрыв газа на батова2704