Дмитрий Миронов принял участие в открытии нового фармацевтического завода

Дмитрий Миронов принял участие в открытии нового фармацевтического завода

На территории Ярославской области теперь будут производить препарат, который входит в список жизненно важных. Новый фармацевтический завод открылся в индустриальном парке «Новоселки». В открытии нового предприятия принял участие губернатор Дмитрий Миронов, о чем он написал в социальных сетях. 

– Рад, что крупные международные компании отдают предпочтение именно Ярославской области для размещения своих производств, – написал в Facebook губернатор. – Считаю, что ярославский фармацевтический кластер – один из наиболее успешных бизнесменов-проектов последнего времени. На сегодня общий объём инвестиций в отрасль уже превышает 27 млрд рублей.

Дмитрий Миронов также отметил, что соглашение о начале строительства нового завода было подписано с​владелецем международной компании «Besins Healthcare»​ Антуаном Безеном два с половиной года назад. И вот проект завершён. Компания Безен инвестировала в его реализацию более 700 млн рублей.

Строительство предприятия завершилось в декабре 2018-го, а в феврале этого года выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма.​ Запуск коммерческой серии препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

На территории индустриального парка «Новоселки» локализованы три предприятия отрасли: компания «Тева», компания «Такеда Фармасьютикалс» и компания «Безен Хелскеа Рус».

Фото: Дмитрий Миронов / Facebook

производство