Дмитрий Миронов принял участие в церемонии запуска установки на НПЗ

И воздух чище, и бюджет богаче. На ярославском нефтеперерабатывающем заводе запустили установку по утилизации сероводородсодержащего газа. В торжественной церемонии принял участие губернатор Дмитрий Миронов. 

Ее можно использовать для производства высокооктанового компонента бензина. Чем, в основном, и занимается одно из крупнейших промышленных предприятий Ярославской области. А там, где производство связано с переработкой нефти, серьезно стоит вопрос об экологической безопасности. Соглашение с правительством Ярославской области, Росприроднадзором и «Славнефть-ЯНОС» о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды было подписано в 2017, в год экологии. Одним из важнейших пунктов этого соглашения было строительство новой установки для утилизации сероводорода, которая имеет, прежде всего, экологическое значение.

Вопросы, связанные с сохранением окружающей среды — являются приоритетом в деятельности Правительства Ярославской области. На торжественный запуск установки приехал губернатор Дмитрий Миронов. 

Система утилизации сероводорода и производства серной кислоты позволит без ущерба экологии увеличить и производственные мощности. А это и новые рабочие места, и существенный вклад в бюджет региона. 

- Предприятие помогает по многим направлениям. Это связано и с благотворительностью. Это связано с участием в различных социальных проектах: медицина, спорт, культура. Предприятие также работало в непростых условиях, связанных с пандемией — распространением новой коронавирусной инфекции. Были сохранены все практически рабочие места, предприятие не остановилось. Сохранило и даже нарастило объем выпускаемой продукции, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

За последние десять лет крупнейшему промышленному предприятию региона удалось сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Введение этой установки позволит увеличить этот показатель, а следовательно, и улучшить экологическую ситуацию в области.  

экология1118
 
Автор:Андрей Детцель