Дмитрий Миронов приехал в обновленное лор-отделение областной больницы и вручил больнице подарок

Одно из лучших лор-отделений страны готово к приему пациентов. Речь о ярославской областной больнице. Капитальный ремонт отделения завершен. Несмотря на высокий статус, последние, причем косметические работы, здесь проводили в начале нулевых. Какой подарок сделали к долгожданному открытию? Расскажет Александра Панкратова.

В оформлении обновленных палат видна женская рука. Розовая цветовая гамма — лишь одно из подтверждений. Новое здесь практически все — полы, окна, светильники и розетки. Лор-отделение после капитального ремонта оценивает глава региона.

Отделение рассчитано на 38 коек. И оно всегда заполнено на 100%. В итоге к лету 2018-го отделение оказалось в крайне запущенном состоянии. На ремонт область выделила полтора миллиона рублей. В порядок удалось привести не только палаты, но и процедурные и перевязочные кабинеты.

- Лор-отделение областной больницы соответствует всем современным параметрам, имеет новейшее оборудование, что не маловажно для проведения лечения и восстановления пациентов, потому что пациенты прибывают и из самых отдаленных уголков, и из соседних регионов. Зная о том, что в Ярославской области есть врачи, которые справятся с самыми сложными задачами, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

- Мы будем стараться оправдать Ваше внимание своими показателями, удовлетворенностью наших пациентов. Вы уже заметили, что кадровый потенциал наш велик, и мы можем и обязаны сделать большее, - сказал директор ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» Василий Тубашов.

Открытие обновленного лор-отделения для всей больницы сродни празднику. К нему и подарок — губернатор вручает паспорт на современный лор-комбайн. Врачи уверяют, в лечение пациентов будет незаменим.

- Это оборудование нужно для того, чтобы мы на качественном уровне выполняли осмотр пациентов, диагностику, в том числе эндоскопическую, и качественно вести послеоперационный период. Те комбайны, которые у нас были, им по 18-20 лет. Многие из них вышли из строя, - пояснил заведующий оториноларингологическим отделением ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» Александр Морозов.

Лор-отделение областной больницы считается одним их лучших в ЦФО. За год здесь проводится свыше двух тысяч сложнейших операций. Укрепление материально-технической базы поможет развивать новые виды медпомощи, отмечают специалисты. 

здравоохранениемироновновости