Дмитрий Миронов потребовал привести в порядок улицы Ярославля в кратчайшие сроки

Дмитрий Миронов потребовал привести в порядок улицы Ярославля в кратчайшие сроки

25 февраля в правительстве Ярославской области прошло заседание, главной темой которого стала уборка улично-дорожной сети в регионе.

Наибольшее внимание властей приковано к областному центру. Ситуация здесь остается напряженной. Губернатор Дмитрий Миронов отметил, что руководителям муниципальных образований и профильных областных департаментов взять вопрос уборки на особый контроль задача ставилась еще на прошлом совещании. Теперь, после очередного снегопада, ситуация осложнилась еще больше. Глава региона потребовал принять экстренные меры и привести дороги в порядок в кратчайшие сроки.

Также Дмитрий Миронов попросил заместителя председателя правительства Ярославской области Виктора Неженца проанализировать эффективность работы дорожных служб.

- Мы прекрасно понимаем, что то количество ДТП, которые произошли на дорогах, – это недоработка коммунальных служб города. Мы прекрасно понимаем, что так или иначе климатическая зима наступает, знаем и сроки, и должны были быть готовы даже к прохождению таких залповых снегопадов. Но времени прошло уже много, результат должен быть виден. Но вместо результата у нас образовывались только накат и колейность. Это о чем говорит? Своевременно город не убирался. Да, есть проблемы, связанные и с наличием спецтехники, да, сейчас работа эта проводится по закупке, но, уважаемые коллеги, это не повод для того, чтобы расслабиться. Мы людям нашим, населению, не сможем объяснить, что такие климатические условия, снег идет, техники не хватает. Да и отдельные руководители, честно говоря, со своими задачами не очень хорошо справляются. Было несколько сигналов, что выезжающая в ночное время техника простаивает, а не работает, – сказал губернатор.

Глава региона добавил, что в случае невыполнения поручений будут «приниматься другие решения».

Фото: мэрия города Ярославля

снегдорогиавтодмитрий мироновуборка города3457