Дмитрий Миронов: потребность в местах в детсадах для детей 3-7 лет будет полностью закрыта

В этом году в Ярославской области будет построено пять новых детских садов по нацпроектам «Демография» и «Жилье и городская среда». Об этом проинформировал губернатор Дмитрий Миронов.

- В детские сады и ясли, которые будут построены в этом году, смогут пойти более 800 ребятишек, – сказал Дмитрий Миронов. – Это позволит нам полностью закрыть потребность в местах для детей от трех до семи лет и максимально сократить очередь среди малышей ясельного возраста. За последние пять лет было построено 24 дошкольных учреждения в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Данилове и других населенных пунктах. Создано 3700 новых мест. Это больше, чем за предшествующие 22 года.

Два детских сада по 220 мест строят во Фрунзенском районе Ярославля. В каждом из однотипных трехэтажных зданий будет по 12 групп, пищеблок, медкабинет, прачечная, музыкальный и спортивный залы, пост охраны. Особые условия создадут для маломобильных групп населения.

В высокой степени строительной готовности находятся два дошкольных учреждения в Рыбинске. В двухэтажном детском саду на улице Новоселов также предусмотрено 12 групп, в которые будут ходить 240 ребят. Еще 40 малышей от полутора до трех лет примут ясли на улице Куйбышева. Ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на осень.

​Опережающими темпами ведется строительство яслей в деревне Кузнечиха Ярославского района. Подрядчик планирует сдать объект досрочно. В здании будет пять групп, пищеблок, медкабинет, прачечная, пожарный пост с радиоузлом.

Фото: правительство Ярославской области

строительстводетидетские садыдмитрий мироновнацпроекты612