Дмитрий Миронов посетил Угличский район

Более ста новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в бюджет и очередное возрожденное производство в регионе. В Угличском районе запустили обновленную линию переработки на сыродельно-молочном заводе. Туда с рабочей поездкой отправился губернатор Дмитрий Миронов. 

Завод, основанный в 1935 году, когда-то был опытной базой Академии сельхознаук. Сегодня угличское сыродельно-молочный производство переживает второе рождение. И вновь одно из лидеров на российском рынке. От корпуса, в который завод переехал в 1973-м, осталась, пожалуй, лишь кирпичная кладка. А вот начинка — полностью заменена. Управление производственной линией идет через сердце завода — аппаратную. 

Инвестиции в модернизацию предприятия составили почти два миллиарда рублей. За короткий срок реконструировали более 13 тысяч квадратных метров производственных площадей. 

— Здесь полностью заменена вся технологическая линия, все инженерные сооружения. Завод полностью автоматизирован. Он может выпускать 12 тонн сыра в день. Это действительно очень большие мощности, — сказал председатель совета директоров предприятия Сергей Бачин.

Глобальная модернизация производства началась в 2018 году, когда на петербургском экономическом форуме было подписано Соглашение о создании в регионе сырного кластера — первого в России. 

— Потребление молока здесь на предприятии возросло в десять раз на сегодняшний момент. И, конечно же, объем выпускаемой продукции существенно увеличился. Хотел бы отметить, что и для нас это очень важно, поскольку это создание более ста новых рабочих мест. И, конечно же, налоговые поступления в консолидированный бюджет области, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Которые, к слову, только в этом году составят около 86 миллионов рублей. Но, помимо экономической выгоды, завод может стать еще и местом притяжения туристов.

Также в рамках рабочей поездки в Угличский район Дмитрий Миронов посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, который построили по программе «Газпром — детям». Он открылся для угличан еще 1 октября. И с тех пор спортивный центр посетили уже более семи тысяч человек. Гордость ФОКа — два бассейна. В них занимаются как дети, так и взрослые. Современный тренажерный зал также могут посещать все желающие.

производстводмитрий мироновугличский район986