Дмитрий Миронов посетил новую школу бокса в поселке Ярославка

Дмитрий Миронов посетил новую школу бокса в поселке Ярославка

Глава региона Дмитрий Миронов посетил новую школу бокса в поселке Ярославка. Помещения были отремонтированы Федерацией бокса Ярославской области и администрацией Кузнечихинского сельского поселения, косметический ремонт прошел в рамках программы «Решаем вместе». Сейчас там бесплатно занимаются 30 юных спортсменов.

– Бокс – один из самых перспективных видов спорта у нас в регионе. Сегодня им занимаются более двух тысяч жителей области, в том числе и представительницы прекрасного пола. Открываются новые залы и новые секции, бокс становится более доступным, – отметил Дмитрий Миронов. – Но в этом виде спорта очень серьезная конкуренция, спортсмены из вашего района уже выступают на российских соревнованиях. Впереди, я уверен, у спортсменов международный уровень!

Создание еще одной школы бокса в Ярославском районе – это результат совместной плодотворной работы администрации муниципального образования с федерацией бокса области.

– В районе открыты уже два зала бокса: в ФОКе села Туношна и в поселке Ярославка. Мы очень рады, что в муниципальные районы приходят новые виды спорта, у молодежи появляется возможность для развития способностей в сфере профессионального спорта, – сказал глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

Он сообщил, что в дальнейшем планируется создать на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Туношне центр единоборств.

Как рассказал депутат областной Думы Андрей Коваленко, в прошлом году в рамках программы развития детского спорта в регионе в поселке Ярославка был построен новый открытый хоккейный корт при участии ветеранов хоккейного клуба «Локомотив».

боксмиронов