Дмитрий Миронов поручил проверить, получают ли ветераны необходимое лечение и лекарства

В честь Великой Победы ветераны получат единовременную выплату. 75 тысяч рублей из федерального бюджета и семь с половиной тысяч от правительства области. Об этом стало известно во время заседания регионального организационного комитета «Победа». Один из них майор в отставке Михаил Пеймер сегодня отмечает свое 97-летие. С праздником участника Сталинградской битвы лично поздравил губернатор области Дмитрий Миронов и поблагодарил за его активную жизненную позицию воспитании молодежи. 

- Старшеклассники молча выслушивают, редко задают вопросы. А четвертый класс, прямо виснут на мне, забрасывают вопросами. Рассказать вот этот эпизод и этот эпизод. Подавляющие большинство ребят школьников очень хорошие, я счастлив, что дожил до сегодняшнего дня, - рассказал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Пеймер.

Патриотическому воспитанию молодежи и сохранению правды о событиях Второй мировой сейчас уделяется много внимания. Так на заседании стало известно, что в честь памятной даты готовится к выходу книга, где будут описаны все подвиги и вклад жителей Ярославской области в победу 45-ого. Главные же праздничные мероприятия начнутся 9 мая на Советской площади. Там пройдет Парад победы с военной техникой и Бессмертный полк.  А вечером запланирован концерт под руководством Юрия Башмета. Однако особое внимание губернатор области поручил уделить ветеранам, труженикам тыла и всем свидетелям Великой Отечественной.

- Я прошу руководителей департамента здравоохранения и социальной поддержки очень тщательно проверить, все ли ветераны получают необходимое им лечение, лекарства, социальное обслуживание начисление положенных им выплат. Ни один человек не должен быть обделен вниманием, - отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

ветераны386