Дмитрий Миронов открыл новый ФОК во Фрунзенском районе Ярославля

Арена позволяет заниматься детям с ограниченными возможностями здоровья. На открытие пригласили призеров и участников олимпиады в Токио Анастасию Галашину и Кирилла Абросимова, а также других видных спортсменов области. 

ФОК только открылся, а уже принимает призеров олимпиад и победителей других международных первенств. В зале обладательница серебряной медали игр в Токио — Анастасия Галашина. Для нее событие стало вдвойне приятным. Ей вместе с тренером за успешное выступление на летней олимпиаде губернатор Дмитрий Миронов вручил сертификаты на квартиры во Фрунзенском районе Ярославля. 

Награду в 100 тысяч рублей от губернатора области получил пловец Кирилл Абросимов, а благодарственнее письма боксеры — Расул Гаджиев и Вячеслав Рогозин, а также их тренеры.  За церемонией внимательно следили молодые спортсмены. Им еще только предстоит достичь таких высот. В помощь — новая арена. 

«Основной упор должен быть сделан, как мы это планировали, на занятия, в секциях спортом, физической культурой детей и адаптивные мероприятия на безвозмездной основе. Основной график, основная сетка занятий она должна быть именно рассчитана, именно для этого», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В комплексе будут заниматься 350 детей. Причем 140 из них с ограниченными возможностями здоровья.  

«ФОК замечательный, новый, и мне очень радостно, что область обращает внимание на спорт и делает открытие новых объектов спортивных, новых площадок. По себе знаю, насколько это все тяжело, заниматься в тяжелых условиях. Нам также будет оказана помощь, и это очень важно для спортсменов», - делится Анастасия Галашина.

В основном воспитанники будут заниматься легкой атлетикой. В манеже создан сектор для метания ядра и диска, прыжков с шестом. Есть универсальный зал для игровых видов спорта мини-футбола, баскетбола и волейбола.

«В ближайшее время мы планируем открытие таких ФОКов крупных в Переславле и в Ярославле, также, ну вы видите, по территории области ведутся по реконструкции таких объектов, и открытие новых таких площадок для занятия спортом, делая его более доступным, качественным, современным. Это конечно же и пришкольные стадионы, где дети в такой доступности шаговой могли заниматься физической культурой и спортом», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Специализированный ФОК во Фрунзенском районе стал первым подобным объектом, реализованным в рамках программы «Газпром-детям». Заниматься спортом здесь смогут взрослые и дети круглый год.  

фок925