Дмитрий Миронов оценил вклад ярославцев в развитие региона

Дмитрий Миронов оценил вклад ярославцев в развитие региона

Во время своей ставшей традиционной пресс-конференции глава Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал, кем из ярославцев он гордится.

– Тот уровень жизни, развитие промышленности и состояние многих других сфер – результат серьезного задела, сделанного людьми, которые были на своих местах. Это результат их труда. И я благодарен этим людям, которые решали стоящие перед областью проблемы, – сказал глава региона.Во время своей ставшей традиционной пресс-конференции глава Ярославской области Дмитрий Миронов оценил вклад ярославцев в развитие региона.

Дмитрий Миронов признался, что во время встреч с жителями области выслушал немало критики, но получил и много ценных советов и приобрел опыт.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил Анастасию Галашину, завоевавшую серебро на Олимпийских играх в Токио и закрепившую за регионом славу родины олимпийских стрелков. До этого в 1968 году серебро в пулевой стрельбе на Играх в Мехико завоевал Валентин Корнев.

– Преемственность поколений даже через время, – сказал Дмитрий Миронов. – Анастасия говорила, что надо поработать над материальной базой стрелков. И этим мы займемся. Необходимое поручение профильному департаменту я дам.

Глава региона отметил и других олимпийцев: бронзового призера Олимпиады 2018 года по фристайлу Илью Бурова и его брата Максима – бронзового призера чемпионата мира 2019 года.

Не обошли на пресс-конференции и тему космоса, вспомнив имя космонавта из Рыбинска Алексея Овчинина, совершившего три полета в космос и достойно продолжившего космическую вахту, начатую «Чайкой» Валентиной Терешковой и Валерием Токаревым.

– В этом году лучшим травматологом-ортопедом России признан доктор областной детской клинической больницы Максим Вавилов. Это большая заслуга: она еще раз подтверждает высокий профессионализм ярославских медиков. Наши врачи достойно показали себя в борьбе с коронавирусом. Часть из них уже отмечена орденом Пирогова, но заслуги других не будут забыты, – отметил губернатор.

Упомянул Дмитрий Миронов и о многодетном отце Антоне Сурьянинове, который бросился в горевший дом и вынес на руках ребенка, потерявшего сознание; 102-летней жительнице Тутаева Александре Шелепановой, которая стала самой возрастной участницей полумарафона «Бегом по Золотому кольцу». Это еще раз подтверждает, что ярославцы достойны своего звания – «Территория первых».

– Также хотел отметить Виктора Полякова – директора ОДК «Сатурн». В этом году ему присвоено звание «Герой труда РФ». Он возглавляет наше крупнейшее предприятие, которое развивается и вносит свой вклад в развитие региона и оборонный потенциал нашей страны, – сказал Дмитрий Миронов. – Наша область богата людьми, которые могут творчески подходить к делу и решить любые задачи.

дмитрий миронов1088