Дмитрий Миронов оценил преображение детской больницы, переехавшей на улицу Терешковой

Детская больница, которая базировалась на проспекте Ленина и была закрыта из-за трещины в стене, наконец-то окончательно сменила прописку. Теперь она на улице Терешковой, в здании бывшей взрослой больницы. И там завершен ремонт. 

Первым с инспекцией преображение оценил губернатор области Дмитрий Миронов. Что изменилось и как будет дальше развиваться направление детского здравоохранения в области, узнала Наталья Антонова.

Радужные стены и позитивные рисунки на стенах. Коридоры и палаты отремонтированного детского отделения скорее напоминают детский сад. Все сделано так, чтобы маленькие пациенты чувствовали себя максимально комфортно. В отделении поменяли в прямом смысле все, от пола до потолка. А также закупили новую мебель и современное оборудование: кислородные концентраторы и аппарат для дезинфекции нового поколения.

- Отделение сейчас имеет два блока: правый и левый. Один из которых будет предназначен для детей, не имеющих острой патологии, то есть, не инфекционный блок, где будут лечится дети с аллергологической патологией, где будут обследоваться маленькие дети, коррекция грудного вскармливания. Второй блок — это где будут лечиться с острыми бронхитами, отитами и любые острые патологии, - поясняет заместитель главного врача центральной городской больницы Татьяна Басаева.

На втором этаже уже приступили к созданию диагностического амбулаторного центра. На данный момент здесь уже работает отделения УЗИ, функциональной диагностики и рентген. В будущем здесь разместятся все узкие специалисты для маленьких жителей Кировского и Ленинского районов. На ремонт помещений потратили почти 9 миллионов рублей. Планов по развитию именно детского здравоохранения в области много и на этот год.

- В этом году будет выделено в рамках нацпроектов 108 миллионов рублей на подготовку помещений для размещения компьютерного томографа, закупку самого этого тяжелого оборудования, а также приобретение высокотехнологичного оборудования для оснащения медучреждений в целом в регионе, - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

И это еще не все. В 2020 году в планах завершить строительство реабилитационного корпуса на базе перинатального центра и детской поликлиники во Фрунзенском районе. Также во время визита в больницу губернатор области Дмитрий Миронов вручил ключи от 11 машин скорой помощи руководителям медицинских организаций области.

здравоохранениедмитрий миронов510