Дмитрий Миронов оценил первый мобильный детский технопарк «Кванториум»

Дмитрий Миронов оценил первый мобильный детский технопарк «Кванториум»

«Кванториум» с доставкой на дом. Первый мобильный детский технопарк на следующей неделе начнет путешествия по районам области. А сегодня у КЗЦ на мероприятии в честь Дня учителя состоялась презентация этого уникального передвижного комплекса.

Возможности технопарка оценил губернатор Дмитрий Миронов.

– Не только медицина, но и образование становится мобильным, – сказал Дмитрий Миронов. – Теперь у нас есть передвижной обучающий комплекс, благодаря которому дети из малых городов и сел региона смогут осваивать робототехнические, аэрокосмические, лазерные и IT-технологии. Это делает высокотехнологичное образование доступным даже в отдаленных районах.

Мобильный «Кванториум» состоит из грузопассажирского автомобиля и прицепа, в которых находится специализированный учебно-производственный хайтек-цех. Имеющееся оборудование можно размещать в классах общеобразовательных школ.

В 2019 – 2020 учебном году базовыми учебными заведениями для технопарка станут школы №1 Пошехонья и №8 Углича, а также Мышкинская, Большесельская, Фоминская и Константиновская. На каждой из этих площадок в течение года будут получать знания и навыки 180 детей из разных учреждений образования.

В опорных школах «Кванториум» будет останавливаться на две недели, а затем специалисты продолжат сопровождать детские проекты дистанционно. В течение учебного года передвижной технопарк трижды посетит каждую из шести площадок.

Работать в мобильном комплексе будут шесть наставников и инженер-педагог, прошедшие отбор федерального оператора сети «Кванториумов» и обучение в инновационном центре «Сколково».

Справка

Мобильный технопарк создан на базе рыбинского «Кванториума» в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Обучение будет организовано по следующим направлениям:

– по предметной области «Технология» (для учащихся 5 – 7-х классов),

– по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам технической направленности (для учащихся 8 – 11-х классов),

– высокоточные технологии: 3D-моделирование и прототипирование, лазерное гравирование и резка, робототехнические и геоинформационные технологии.

образованиемиронов