Дмитрий Миронов объявил об уточнении стратегии «10 точек роста»

Дмитрий Миронов объявил об уточнении стратегии «10 точек роста»

17 декабря во время ежегодной большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин подчеркнул, что в 2020 году наша страна, как и весь мир, столкнулась с новыми вызовами. И поэтому необходимо пересмотреть и актуализировать стратегические приоритеты. Для этого, в первую очередь, нужно понять, какие направления позволят России и области успешно развиваться в будущем. 

В этом году заканчивается второй этап реализации стратегии «10 точек роста». Она направлена на социально-экономическое развитие региона.

«Как и четыре года назад, я обращаюсь к ярославцам, ученым, практикам, предпринимателям и лидерам общественного мнения, и прошу принять активное участие в оценке реализации главного стратегического документа региона. Нам необходимы общественная экспертиза и четкая обратная связь от жителей региона о работе Правительства и муниципалитетов, — написал в социальных сетях губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Поручаю Правительству организовать обсуждения и дискуссии о промежуточных результатах реализации стратегии "10 точек роста", собрать мнения профессиональных сообществ и жителей и при необходимости внести коррективы. Еще раз подчеркну: ярославцы должны быть услышаны и стать главными соавторами ключевого документа региона. Сегодняшняя стратегия развития области, рассчитанная до 2025 года, станет базой для нового стратегического документа региона. Перед лицом глобального кризиса – пандемии – мы сумели объединиться и проявить лучшие качества: ответственность, взаимовыручку, готовность слаженно и оперативно работать. Однако новое время требует от нас ответов на новые вызовы. Уверен, что и в вопросе оценки и корректировки стратегии развития региона мы должны действовать вместе».

пресс-конференциявладимир путиндмитрий миронов10 точек ростастратегия1111