Дмитрий Миронов обратился к министру экономразвития с предложением открыть гостиницы пораньше

Дмитрий Миронов обратился к министру экономразвития с предложением открыть гостиницы пораньше

Глава региона Дмитрий Миронов предложил министру экономического развития Максиму Решетникову открыть гостиницы пораньше. Рассмотреть возможность переноса сроков открытия губернатор попросил в связи с тяжелым положением отрасли. 

Миронов отметил, что из-за простоя гостиницы не зарабатывают, но при этом они вынуждены нести значительные расходы на содержание имущества и зарплаты персоналу. 

– В случае продолжения запрета на деятельность в течение еще одного-двух месяцев многие предприятия сферы окажутся под угрозой закрытия и банкротства, - уверен глава Ярославской области.

В обращении указано, что падение выручки предприятий в апреле составило около 90 процентов по отношению к марту. К концу года снижение доходов в гостиничном сегменте может составить до 70 процентов.

​В данный момент в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора «Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19» предполагается поэтапное возобновление деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями. Деятельность гостиниц и иных коллективных средств размещения планируется только на третьем этапе. С 8 июня Ярославская область переходит к первому этапу снятия ограничений.​

коронавирус1431