Дмитрий Миронов о параде 24 июня: “Эпидемиологическая ситуация недостаточно стабилизировалась для массовых мероприятий”

Дмитрий Миронов о параде 24 июня: “Эпидемиологическая ситуация недостаточно стабилизировалась для массовых мероприятий”

24 июня в России состоятся Парады Победы, в том числе на Красной площади в Москве. Но в Ярославле его не будет. Как пояснил губернатор Дмитрий Миронов, эпидемиологическая ситуация недостаточно стабильная для массовых мероприятий.

- Мы тоже рассматривали вариант проведения традиционного торжественного прохождения подразделений Ярославского гарнизона. Обсуждали это на оперативных штабах, консультировались с Роспотребнадзором и в итоге решили – все же еще не время для массовых мероприятий. Поэтому в итоге решили, что проведем в этот день мероприятия, которые не повлекут риска для жителей, но смогут создать торжественную обстановку.

По центральной части Ярославля проедет военная техника, в том числе знаменитого «Ленрезерва», промаршируют курсанты Ярославского училища ПВО с песнями военных лет, в различных местах города выступит гарнизонный оркестр с участием фронтовых бригад. Планируем, что наземная часть будет сопровождаться пролётом двух самолетов ДОСААФ.

⠀Жаль, что все это состоится без главных действующих лиц, наших ветеранов Великой Отечественной, но очень надеемся, что они смогут принять участие в мероприятиях 26 июля, когда пройдет «Бессмертный полк», - написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.

парад968