Дмитрий Миронов: непростительно, что мы тратим много времени на согласование процедур

Трубы есть, а газа нет. Губернатор Ярославской области провел совещание с главой Даниловского района в формате видеоконференцсвязи. Один из самых острых вопросов касался деревни Семлово. В 2019 году дома жителей должны были подключить к голубому топливу. Все коммуникации проложили. Однако заветного пламени в конфорках домашних плит нет до сих пор. Одной из причин местные власти называют новую котельную. Без ее подключения к газу нельзя подключить и дома. Глава района направлял письма в профильный департамент с просьбой помочь в решении вопроса. Однако результата нет. 

— Ваша работа не должна ограничиваться только вот написанием писем и получением ответа. Ответ может быть и положительный, ответ может быть и отрицательный. Еще раз говорю: вы как глава района заинтересованы в том, чтобы газ дошел до потребителя — это наш общий вопрос. К Валерию Викторовичу надо было обращаться, к заместителям надо было обращаться, ко мне обращаться. Непростительно то, что мы тратим очень много времени для того, чтобы согласовать эти процедуры. Все решается гораздо быстрее и гораздо проще, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Также Дмитрий Миронов провел заседание антинаркотической комиссии Ярославской области. В 2019 году количество подростков на учете нарколога увеличилось почти на половину. Возросла и смертность. Причем большинство умерших ранее не считались наркоманами. С начала года управлением по контролю оборота наркотиков региональной полиции обнаружены 43 сайта, торгующих смертью. Информация передана в Роскомнадзор для закрытия ресурсов. 

даниловдмитрий мироновгазификация1940